Datenschutzerklärung
Tooti erhebt so wenig wie möglich und verkauft deine Daten nie.

Zuletzt aktualisiert: 31. Oktober 2026
Ohne Konto
Du kannst Tooti ohne Anmeldung nutzen. Dein Fortschritt wird dann nur auf deinem Gerät im Speicher deines Browsers gespeichert und verlässt es nie.
Mit Konto
Wenn du ein Konto erstellst, speichern wir deinen Benutzernamen, deine E-Mail-Adresse und eine sicher gehashte Version deines Passworts. Das Passwort selbst speichern wir nie.
Um deinen Fortschritt zwischen Geräten zu synchronisieren, speichern wir deinen Lernverlauf: abgeschlossene Lektionen, deine Antworten und deine Einstellungen.
Mit Google anmelden
Wenn du mit Google fortfährst, teilt Google uns deine E-Mail-Adresse und eine Google-Konto-ID mit; beides speichern wir, um dich wiederzuerkennen. Dein Google-Passwort sehen wir nie.
Fehlerberichte
Wenn etwas schiefgeht, sendet die App einen kurzen technischen Bericht (was fehlschlug, auf welcher Seite, App-Version und Browser), damit wir es beheben können. Berichte enthalten nie deine Antworten oder Passwörter und werden nach 30 Tagen gelöscht.
Wer deine Daten sehen kann
Nur wenige berechtigte Mitglieder des Tooti-Teams können Kontodaten sehen (Benutzername, E-Mail, Anmeldedatum und Lernaktivität), und nur, um Probleme zu lösen. Sie melden sich mit Zwei-Schritt-Verifizierung an, und jeder Zugriff auf persönliche Daten wird in einem Audit-Protokoll festgehalten.
Was wir nie erheben
Tooti nimmt deine Stimme nicht auf, nutzt keine Werbe-Tracker und erstellt keine Werbeprofile.
Cookies und Speicher
Wenn du dich anmeldest, setzen wir ein einziges notwendiges Cookie, das dich angemeldet hält. Die Website merkt sich deine Sprachwahl auf deinem Gerät. Es gibt keine Marketing-Cookies.
Wo deine Daten gespeichert sind
Die App wird bei Vercel gehostet, die Datenbank bei Neon – beide in Frankfurt am Main, Deutschland (EU). Verbindungen sind immer verschlüsselt.
Nachrichten an uns
Wenn du das Kontaktformular nutzt, speichern wir Name, E-Mail und Nachricht, um dir antworten zu können – und für nichts anderes.
Deine Rechte
Du kannst dein Konto und alle synchronisierten Daten jederzeit in den Einstellungen löschen. Über die Kontaktseite kannst du außerdem eine Kopie deiner Daten oder eine Berichtigung anfordern.
Diese Zusammenfassung ist in einfacher Sprache verfasst. Wenn etwas unklar ist, melde dich bei uns.